
So einmalig wie die Lage sind auch die Weine aus Tschangerang®. Ehrliche und schön strukturierte Weine machen immer Freude.

Fendant AOC Valais
Ein Weisswein mit einer mineralischen Note, leicht und gut bekömmlich. Er eignet sich für traditionelle Käsespeisen (Fondue, Raclette) oder zum Aperitif. Dieser Fendant ist der Wein der hervorragend in unsere Zeit passt: Nicht zu schwer, angenehm zum Trinken; man kann auch ein zweites Glas nehmen; mit einer diskreten aber präsenten Struktur.

Johannisberg AOC Valais
Der Johannisberg: Im Wallis aus der Traube «grüner Sylvaner» vinifiziert. Ein Urgestein der Waliser Weine. Kräftig, elegant, leichte Mandelaromen, ein idealer Begleiter zum Essen. Für Insider ein bekömmlicher Starter zum Zusammensein.
Ideal zu Spargel. Auch kann die asiatische Küche gut dazu kombiniert werden.
Ein eleganter Weisswein mit einer muskulösen Fruchtigkeit.

Heida AOC Valais
Der Heida, ein strohgelber Körper und exotische Früchte. Eine schöne Intensität, in dem sich die typischen Geschmacksnoten verbinden. Vollmundig und schmelzend auf dem Gaumen, sehr ausgeglichen.

Oeil de Perdrix AOC Valais
Ein schöner und frischer Oeil de Perdrix, aus reinen Pinot noir-Trauben. Er kann zum Aperitif getrunken werden, eignet sich aber auch gut zur modernen, leichten Küche (weisses Fleisch, Vorspeisen, Fisch).

Dôle de Salquenen AOC Valais
Die älteste Rotwein-Assemblage der Schweiz aus dem Rotweindorf par excellence. Dieser feine Rotwein trinkt sich fein und samtig. Weich im Auftakt, anhaltend im Abgang. Ein idealer Begleiter zu einem feinen Entrecôte oder zu einem andern, feinen Fleischgericht.

Pinot Noir AOC Valais
Der Pinot noir: Die Rebsorte des Weindorfes Salgesch. Wenn sich in der Weinwelt eine Famile, eine Rebsorte, der daraus entstandene Wein und ein ganzes Weindorf zusammenfinden, ist das Stoff für Legenden und ausgezeichneten Wein. Die Familie Mathier steht am Ursprung des Pinot noir im Weindorf Salgesch.

Humagne rouge AOC Valais
Der Humagne rouge vereinigt die Finesse des Pinot noirs und die Struktur eines Bordeaux. Seine kräftige Beerennote und ein leichter Pfefferton machen diesen Wein zu einem wahren Geschmackserlebnis.

Cornalin AOC Valais
Die Cornalin liefert dunkle Weine mit konzentrierter Frucht und milder Säure sowie weichen Tanninen. In der Jugend finden sich Aromen von Beeren und Sauerkirschen, die sich mit ein paar Jahren Flaschenreife in würzige Noten wandeln.